?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джейн Эйр

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Наверняка у каждого из вас есть любимая книга. У меня одна из любимых - "Джейн Эйр", которую я перечитывала раз 5. И когда Юлечка позвала нас на показ, сомнений не было! Как оказалось - не зря! Я прониклась до глубины души.

Для начала пейзаж - ах, какие краски! Цвета в фильме точно передают атмосферу того времени. Это я сопоставила свои ощущения по книге с фильмом :) Как же мне понравились оформления комнат, пейзаж, даже сирень и то-самое-дерево! Ты буквально переносишься в ту атмосферу.

Я читала книгу больше года назад, поэтому некоторые моменты для меня было трудно вспомнить. И в начале я сидела и думала - "а как же так". Когда разобралась - поняла, что идея была очень удачной! Хотя мои одни из моих любимых моментов, когда Джейн находится в школе были показаны сжато. В фильме многое сократили (или показали не до конца), но это же экранизация, вы сами понимаете.

Мне собственноручно хотело убить каждого, кто обижал Джейн. Ибо ну что это за люди такие! То бьют бедную девочку, то ставят на стул на всеобщее осуждение. О времена, о нравы!

Майкл Фассбендер в роли мистера Рочестер - ооо! Настоящий мужчина! Когда его герой говорил Джейн "Ты - неземное создание!" и прочие комплименты, я кожей ощутила мурашки и прониклась на ура. Как тут можно устоять? Хотелось громко зааплодировать. А слезы Эдварда... Кто тут вообще устоит, кроме Джейн, до которой дошло потом. Про Мию говорить не очень хочется. Она хорошо вписалась в роль Джейн, просто лично для меня она не запоминается.

Диалоги в фильме очень остроумные! Смотришь с наслаждением за разговорами Джейн и Эдварда. Да что там с наслаждением - открыв рот. И переживаешь за судьбу "бедной сиротки" как за свою.

В двух моментах я растрогалась до слез. Ибо это настолько трогательно и цепляет... Английская классика, господа. Я не думаю, что этот фильм соберет большую толпу зрителей, он не каждому придется по вкусу. Некоторым покажется скучным, но что нам до них? :)

Фильм в прокате с 1 сентября, поэтому вперед! А кто не читал книгу - обязательно прочитайте! Она того стоит, поверьте! Я вот, к примеру, снова ее перечитаю и заодно посмотрю другие экранизации, которые не видела до сих пор.

Comments

eugesha
25 авг, 2011 09:17 (UTC)
Как это не читала? Мариша, читай обязательно!))
kris_bell
25 авг, 2011 09:52 (UTC)
говорю же доберусь)))
eugesha
25 авг, 2011 10:02 (UTC)
Только не забудь)))

Profile

я
eugesha
Счастлива по умолчанию

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com