?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открывать новые места в любимом городе – это прекрасно. К тому же в том районе, где я почти не бываю.

На прошлой неделе я посетила ресторан CheerDuck, который находится на В.О., ул. Нахимова, д.5. Только уже подходя к ресторану, мне пришло в голову, что название похоже на русское слово "чердак":)

Мне очень понравился интерьер в ресторане. Больше всего покорила лестница. Хочется любоваться ей, запоминать каждое название и ставить галочку в голове прочитана или нет книга.

IMG_4934.JPG

Сам ресторан очень уютный. Есть места для уединения, а есть – для общения больших компаний. И очень импонируют доски для оформления интерьера.

IMG_4933.JPG

И звезда вечера! Бросил случайно взгляд на ступеньку, я заметила там селезня. И тут же радостно позвала всех:) Утк, он же селезень – главная особенность ресторана.

IMG_4756.JPG

Фотографироваться с нами птица отказалась и стремилась отойти подальше, поэтому вот селезень в компании "Cheerduck'а".

IMG_4935.JPG

Сам мастер–класс оставил у меня крайне двойственные ощущения. С одной стороны, мы увидели как готовится блюдо, а с другой – не получили возможность приготовить что–то самим.

Готовили мы ростбиф из молодого телёнка с кремом из кукурузы и яйцом sous vide (в первый раз ела такое) и 2 коктейля – в качестве аперитива и десерта. Нас рассадили за столиками, а напротив нас повара готовили. Было неудобно фотографировать, я не успела услышать всё, а при попытке попросить повторить, шеф–повар говорил, что это он уже сообщил.

Вот так все выглядело для меня

IMG_4936.JPG

Вырезка говядины маринуется несколько часов. Затем отваривается в вакууме при 63 градусах в течении 25 минут. И в конце обжаривается по паре минут с каждой стороны. На гарнир идёт кукурузное пюре с безумно вкусным соусом. И, в дополнении, яйцо sous vide: оно сначала отваривается, а затем опускается в лёд, остужается и выливается на тарелку.

Всё блюдо выглядело вот так

IMG_4937.JPG

И мне досталась такая красиво украшенная тарелка (Илье ilraf, как мужчине, тоже :). Остальным же досталась белая тарелка с кусочком мяса и ледяным яйцом. Весьма странные ощущения от последнего, кстати.

И чтобы нам было не скучно, на десерт ежевичная маргарита.

IMG_4938.JPG

В общем, мы ничего не попробовали приготовить. Не наелись. Зато хоть пообщались неплохо. Спасибо за вечер проекту ovkusnom, а также katushenka, annet_cl, chellove4ishe, ta_samaya, ilraf, mahasta, mikheevaksenia, tamacya и homemuse.

Profile

я
eugesha
Счастлива по умолчанию

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com