?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучшее.

Я тут недавно пересматривала свои старые фотографии. Там, где лет 16 и такие смешные наряды - ну мило же, смешно до слез. Но вот вес, выражение лица... Вот фотография - такая красивая мамочка, а рядом с хмурым лицом стою упитанная я. И смотрю взглядом "не подходи - убьет". Почему? Интересно, что же во мне изменилось, что у меня появился позитив, я постоянно улыбаюсь, всегда есть энергия и люблю дарить радость? И прям ух-ух, мне все надо и интересно. Другими словами, я полюбила жизнь. Что же стало причиной перемен?

Вот еще. В детстве я была довольно-таки жадной. И прям мне нужно было копить-копить деньги, они лежат, а я радуюсь. Такой юный Скрудж Макдак :))) А сейчас все совсем не так. Я лучше куплю себе что-то одно, но качественное. Лучше куда-то поеду, получение эмоций - стало одним из важным составляющих жизни. Пример из жизни осенью - знакомой компании нужен был алкоголь. И им было все равно что пить, главное чтобы было. И в ход пошла дешевая наливочка. И так во всем. И рядом с ними чувствуешь себя, как из элиты прямо. И я смотрю как баран на новые ворота. Что в некоторый момент неудобно. И дело тут не в том, что они экономили, просто они придерживались принципа - лучше больше, можно каки, но чтобы было. Переросла ли я это?

А может, дело в том, чтобы себя полюбить и начать выбирать лучшее? В покупках, поездках, эмоциях, людях, в себе и для себя. Не так давно я это осознала и стало так легко отсеивать то, что не нужно. И любить еще больше. 

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
miraizo
12 фев, 2013 04:03 (UTC)
Мне кажется, это связано не только с любовью к себе (хотя её нельзя исключать, конечно), но и с развитым чувством меры. Оно тоже с возрастом должно развиваться, как мне кажется. Но жаль, что есть исключения.
eugesha
12 фев, 2013 08:41 (UTC)
С чувством меры? Ты сейчас про что? Я тебя, наверное, поняла, но тут я не про это писала. Где-то у меня, наоборот, все выросло :))) и приходится себя оттаскивать
miraizo
12 фев, 2013 12:38 (UTC)
Это конкретно к твоему примеру про наливочку. Если развивать мысль, то от хорошего алкоголя, пусть в не больших количествах, можно получить больше удовольствия, чем от чего-то не качественного, но литрами. Хотя, я считаю, что аналогию можно провести на что угодно: и на одежду (лучше хорошая дорогая блузка, чем 100500 маек, которые придут в негодность к концу сезона), и на поездки (лучше ненадолго, но туда, где будешь доволен качеством и сервисом), и на еду… В общем, список можно продолжать.
А о чём ты писала, я поняла. Просто в комментарии развила мысль.
eugesha
12 фев, 2013 19:19 (UTC)
Вот я никогда не хотела упиться вдрызг какой-нибудь ерундой, ибо ну тупо это не для меня. А хорошей - ну тут я подумаю :))
angell_of_mine
12 фев, 2013 06:57 (UTC)
да, это и любовь и просто качество жизни. Если его повышать потихоньку даже, оно будет расти и крепнуть

я в детстве не знаю совсем, а вообще, в сознательном возрасте на фотках везде и всегда улыбаюсь, у меня бзиг, что на фотках всегда надо улыбаться. А ведь часто бывает гадко на душе
eugesha
12 фев, 2013 08:40 (UTC)
Уууух, про улыбку. У меня такого нет. Раньше вон вообще была уг :)))
angell_of_mine
12 фев, 2013 09:11 (UTC)
может, любила, наоборот, себя, не боялась показать как есть
у меня скорее внутри был "уг" (страхи и комплексы), наружу ж надо было показывать красивую картинку
ylibka_ot_mari
12 фев, 2013 07:19 (UTC)
А потому что, на мой взгляд, человек привыкает к хорошему) Однажды попробовав, потом не хочется возвращаться к чему-то хуже. По крайней мере мне кажется, что так у большинства.
eugesha
12 фев, 2013 08:40 (UTC)
Вот в чем-то я могу не обратить внимание, иногда на обычную ожеджу (но вот не обувь), еда, выпивка - туда же. Я тут могу что-то придумать :) но так не со всем... я прям как в рекламе понимаешь, что ты достойна лучшего :))
kriscool
12 фев, 2013 07:20 (UTC)
я в себе это заметила, когда пришли деньги)
нет денег - пьешь дешевую наливочку, как стала зарабатывать - совсем другие напитки уже, ром, вискарь. Если водка, то дорогая и качественная, а не за 150 рублей. Если пиво, то тоже хорошее, не Клинское.

Ну это во всем. Я хоть не много зарабатываю по московским меркам, но тоже больше не хочу обуваться в Центро за 500 рублей. Для меня стало важно, например, что если я покупаю хорошую вещь, то мне нужно, чтобы это был оригинал, я лучше полажу по ибею и подожду 2 месяца, чтобы не переплачивать в Москве, но куплю настоящее, а не какую-то дешевую подделку.

Это все реально приходит не с возрастом, а с тем, что ты понимаешь, что ты можешь себе это позволить.
eugesha
12 фев, 2013 08:39 (UTC)
У меня вот сейчас не прям деньги пришли, а зарплата - эм, не будем про нее, но пить что-то дешевое я бы все равно не стала.

А вот с одеждой - тут если прям припрет, то нужно покупать, но с едой и выпивкой - можно что-то придумать. А вот в Центро, к примеру, такое качество, что ненене, спасибо :)

skorpiowa
12 фев, 2013 08:13 (UTC)
как мне нравится последняя фраза
eugesha
12 фев, 2013 08:36 (UTC)
Это пришло уже в конца и идеально для меня вписалось в него :)))
(Удалённый комментарий)
eugesha
12 фев, 2013 08:35 (UTC)
Ахаха, ну я не прям против нее, но выбирать ее специально, самую дешевую, чтобы набухаться - для меня это грустно и печально.
(Удалённый комментарий)
eugesha
12 фев, 2013 19:20 (UTC)
Не, ну если лечить - то почему бы и нет. тут вполне можно, я же немного про другое писала))
kyzdrjam4ik
12 фев, 2013 15:50 (UTC)
ээм, а я в детстве была замкнутой и молчаливой. и очень спокойной. сейчас никто не верит. ))

все меняются. хорошо, что ты изменилась в такую сторону, а не , скажем, наоборот. знаем-с таких)))
eugesha
12 фев, 2013 19:18 (UTC)
Я верю, ибо я тоже такая была :))) а теперь шило в попе появилось...

Да, есть и такие. И особенно часто появляется такой злой-злой сарказм. Но вот он появляется скорее от разочарования, как мне кажется.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я
eugesha
Счастлива по умолчанию

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com