?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волшебные колдуны

Посмотрев на продукты, которые привезла мне "Салатница", первым делом мне в голову пришел давно лелеемый мной рецепт колдунов. Папа у меня беларус поэтому готовить эти котлетки я должна аж с пелёнок. Не смогла, но шанс научиться выпал сейчас:)

Любуемся на наш набор продуктов для приготовления этого беларусского чуда. На столе свинина, картофель, лук и домашний майонез для соуса

FullSizeRender.jpg

Паря по кухне и пританцовывая, делаем из свинины и лука фарш (в этом нам поможет наш помощник - блендер), шепчем ему "Спасибо" и откладываем фарш ненадолго, напоследок кинув в него специи и соль. Картофель воодушевленно трём на тёрке, а потом яростно отжимаем из мякоти сок (тут вполне можно бицепсы накачать во время готовки). На помощь для отжатия можно призвать качка марлю, дабы картофель был совсем сухой. Бросаем в него пару ложек муки, разбиваем 1 яйцо, соль, я ещё пару специй кинула, и всё тщательно перемешиваем

FullSizeRender-1.jpg

И начинаем колдовать. Поистине ощущаешь себя волшебницей, когда рукой делаешь лепёшку из картофельной массы, посередине кладёшь фарш, говоришь "ахалай-махалай" и залепляешь наш колдун. Разогреваем до жара сковороду, наливаем туда масла и обжариваем наши колдуны с двух сторон до румяной корочки

IMG_5234.JPG

Ощущаю, как желудок требует ужина. Наливаю в сковороду бульон, туда лавровый листик и пару головок чеснока для обалденного аромата. Тушу всё минут 20, переодически переворачивая и колдуя над блюдом. Встречаешь гостей, которые приехали на вкусный запах. И можно сервировать наших красавцев!

Колдун с солёным огурчиком в паре с домашним майонезом, смешанным с базиликом и петрушкой

FullSizeRender-2.jpg

И второй вариант - колдун с соусом ткемали, который настолько идеально подошёл в качестве соуса, что очень вам советую. Спасибо скажите:)

FullSizeRender-3.jpg

Хозяйка довольна, гости сыты и довольны, папа годится мной, а колдуны я буду продолжать готовить и дальше, совершенствуя своё мастерство! Спасибо "Салатнице" за улучшение моих кулинарных навыков!:)

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
a_beskotti
13 апр, 2017 19:02 (UTC)
Круто!
если о морковных пирогах и тортах я слышал, а вот о таком блюде- нет.
Буду готовить!
eugesha
13 апр, 2017 19:39 (UTC)
да, они очень вкусные и необычные:))
sobakin_spb
13 апр, 2017 22:16 (UTC)
Це ж -драники, какие нафик колдуны???
eugesha
14 апр, 2017 05:55 (UTC)
сам ты драник;)) это другое :)
sobakin_spb
14 апр, 2017 05:56 (UTC)
Я че ты драник нам подсунула???)
eugesha
14 апр, 2017 05:57 (UTC)
это колдун)
eugesha
14 апр, 2017 06:04 (UTC)
в колдунах сухое тесто из картофеля, ну и плюс правильные драники готовят без муки. и нет начинки. и драники жарят, а тут больше тушат)
eugesha
14 апр, 2017 06:11 (UTC)
я развеяла твои заблуждения;)
sobakin_spb
14 апр, 2017 06:20 (UTC)
А то! Практически уничтожила веру в свои кулинарные навыки и знания!!!)))!
eugesha
14 апр, 2017 06:21 (UTC)
ути-пуси:)) веру тебя в себя даже кувалдой не убьёшь;))

Edited at 2017-04-14 06:21 (UTC)
sobakin_spb
14 апр, 2017 06:24 (UTC)
( в сторону) и все таки-драники!!!)
eugesha
14 апр, 2017 06:25 (UTC)
да хоть мандарином назови, суть не поменяется ;)
sobakin_spb
14 апр, 2017 06:29 (UTC)
Ура!!! ДРАНИК -он всему голова!!!!))))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я
eugesha
Счастлива по умолчанию

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com