?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музей русского сериала

Русский сериал – что первое Вам приходит в голову? Мне вот сразу вспомнился сериал «Бедная Настя», который я смотрела вместе с мамой и бабушкой. Сколько переживаний, волнений, ах! А Владимир Корф в исполнении Даниила Страхова в роли главного героя до сих остаётся моей тайной фантазией.

Ну так вот. Позвали нас в уникальный "Музей русского сериала" . Экскурсию нам провела Валентина, которая очень интересно и задорно вела повествование. Вот люблю я людей, которые получают удовольствие от своей работы. У них глаза горят. Валентина – именно такая. Следуем за ней.

FullSizeRender-5.jpg

Поехали!

FullSizeRender-7.jpg

Хромакей. Вот именно на нём и снимают большинство фильмов, а потом дорисовывают нужные детали. Хромакей может быть любого цвета, но чаще всего - зелёный, т.к. этот цвет не встречается в оттенках человеческой кожи.

FullSizeRender-6.jpg

Перед вами операторская тележка, которая имеет прекрасное название "долли". Она весьма тяжёлая и на съёмочной площадке у ребят есть силач, который её тягает. Мужчина-мечта, я думаю.

FullSizeRender-5.jpg

Ходят слухи, что этот силач и справился с ним

FullSizeRender-4.jpg

На случай, если вы потерялись после трудного дня

FullSizeRender (12).jpg

Одна из самых популярных комнат для съемок. Вообще, криминальный детектив лидирует по популярности среди сериалов. Потому что для его съемок можно придумать великом множество сюжетов и снимать, снимать, снимать. Допросная во всей красе. Все реквизиты - настоящие. И получить их весьма сложно. Для этого надо пройти правило "трёх подписей" (которое гарантирует, что вы не будете выставлять полицейских в фильме в сильно негативном ключе).

IMG_0576.JPG

Вы знали, что любимый многими сериал "Улицы разбитых фонарей" до сих пор снимается? И сейчас идёт 20 сезон. Настоящий сериал-долгожитель! Помню, в одной из викторин, посвящённых кино бонусным вопросом было назвать всех его героев. Мы с этим справились:)

FullSizeRender-4.jpg

Лёгкая дверь тюремной камеры с настоящим металлическим штырём на замке. Дабы актёры не расслаблялись на съёмках.

FullSizeRender-2.jpg

Все декорации сделаны из ДСП. После окончания съёмок все стены рушатся кувалдами (посмотреть бы) и отправляются на переработку. Сносят за день то, что возводилось не один день.

И да, я не смогла пройти мимо такой стены. Ростом я поменьше, чем на этой фотографии.

FullSizeRender-9.jpg

Дальше мы попали в ещё одно из самых популярных мест для съёмок. Например, в сериале "След". Морг. Нам представили Григория (он лежит под простынёй). Григорий, кстати, имел весьма симпатичную наружность.

FullSizeRender.jpg

Самые популярные российские криминальные детективы. По этой фотографии можно изменить, как менялся образ полицейского с течением времени.

FullSizeRender-3.jpg

А здесь Валентина нам демонстрирует, как сложно приходится дизайнерам, чтобы создать образ для одной из героинь сериала. В ход идут фотографии журнала "Vogue" тех времён, настоящие фотографии, образы из похожих фильмов и только потом рисуется примерный вариант одежды героини.

FullSizeRender-8.jpg

Я очень люблю кино и поэтому очень рада шансу погрузиться в мир съёмок. Кстати, ребята скоро проведут модернизацию сайта, а сейчас идёт активная работа по ребрендингу концепции музея и идёт планирование новых областей развития. Просто глаз радуется глядя на то, как люди любят свою работу и стремятся сделать что-то лучше, чем было.

Спасибо spbblog, "Мегафону" и nau_spb за возможность посетить данный музей, а kareliya_piter, dymchataya, velly84, regalita, gold_lion и vikni спасибо за компанию.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
danitta
29 авг, 2016 19:23 (UTC)
ну правильно, в городе, где снимают такое количество фильмов, было бы странно не иметь такого музея:)
а 20 сезонов Ментов это все же не то, что было в начале, согласись. В начале это увлекало, все интересовались, а сейчас большинство даже не слышало про нынешние съемки. Сериал давно изжил себя.

Так же, как Тайны следствия, уж насколько он мне нравился, но сезона после 4го уже стало не то, и интереса не вызывает. А первые сезоны я смотрела целиком, и не единожды.
eugesha
29 авг, 2016 19:42 (UTC)
а он ведь единственный в россии))
да, я не слышала. но если снимают, значит есть аудитория и есть спрос. не снимали бы, если бы не смотрели:)

я раньше и тайны следствия тоже смотрела)) из последних наших видела Оттепель, Метод и Измены:)
danitta
29 авг, 2016 19:48 (UTC)
кстати, о Бедной Насте. Я сериал не смотрела, но образ Кориковой оттуда известен и мне, сериал был настолько популярен, что был везде. Так вот, ты в курсе, что стало с Кориковой? Я тут где-то мельком видела репортаж... Такая красотка была, загляденье! А уже 10 лет как исчезла с горизонтов. И сейчас ей 44-45, мисс ботокс, странного рыжего цвета волосы, и вообще ничего общего с той красавицей, причем не из-за возраста, а из-за рукотворного влияния. И такое ощущение, что хозяйка красоты просто сломалась в какой-то момент- то ли не вынесла груза, то ли так панически боялась потерять по возрасту эту красоту, но результат в итоге плачевный.
eugesha
29 авг, 2016 19:50 (UTC)
ой, видела
я даже видела, как она в фильме каком-то играла. не так давно. это ужас, так изменилась и видно, что из-за операций в попытке сохранить молодость. и не говори
miraizo
30 авг, 2016 03:13 (UTC)
Я после первого предложения как раз подумала про криминальные сериалы, типа "Улиц разбитых фонарей". Помню, сезоны 4-6 смотрела прямо с удовольствием, а про то, что они снимаются до сих пор, была вообще не в курсе.
Хотя Владимир из "Бедной Насти" прекрасен, с этим не поспоришь. :))
eugesha
30 авг, 2016 06:10 (UTC)
вот я раньше тоже его очень смотрела:) было в новинку. и вон какие он все молоденькие на фото:))
о да. я даже переодически клипы их смотрю:)) про него и Настю
ryzhaya_stana
30 авг, 2016 07:21 (UTC)
А я не смотрела БН, у нас СТС не ловило(((
Но видела статьи в газетах и журналах, потом, поступив в универ, смотрела романтишные ролики))) А Страхов да, форевер))) Видела дважды его в театре, молодец. По-моему вообще не стареет.

Музей интересный, я б сходила)) В старшей школе только сериалами развлекалась, ходить особо было некуда(
eugesha
30 авг, 2016 07:38 (UTC)
я в театре не видела, я так слюни пускаю:)))
а какая там песня, ах!

раньше я тоже их больше смотрела) в универе, например, или в школе. сейчас почти нет времени, да и тратить не охота))
karmannoe_zlo
30 авг, 2016 09:55 (UTC)
Мне при слове русский сериал в голову приходят какие-ниб "Улицы разбитых фонаре" и прочие ментовские саги. В общем, ничего хорошего
eugesha
30 авг, 2016 09:58 (UTC)
а ты его не смотрела?
мне очень нравилось:)
karmannoe_zlo
30 авг, 2016 11:39 (UTC)
Неа. И как-то не горю желанием.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я
eugesha
Счастлива по умолчанию

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com