?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Примеры :)

У вас есть люди, которыми вы восхищаетесь? Нет, не знаменитости какие-то, которые о вас и знать-то не знают. Не люди, с которыми вы смотрите видео. А именно те, с которыми вы общаетесь, видели, пощупать могли :)
У меня вот есть. И каждый день они увеличиваются. Не в геометрической прогрессии, конечно. но все равно. Женщины, мужчины - на них хочется быть похожими. И себя не потерять.

У меня есть особенность, которая мне не очень нравится. Осуждать. Она не всегда, но проскакивает. Например, идет девушка по улице, а я думаю "Вот, как себя можно было запустить до такого состояния и тыпы...". Не часто, но даже мимолетная такая мысль меня жутко раздражает, я стремлюсь от этого избавится. Это есть у каждого, лукавить тут не нужно :) Только вот я всячески хочу избежать таких мыслей и обсуждения других в принципе. Сделать это довольно сложно, особенного, когда живешь в обществе. Но можно просто рассказывать и такое у меня получается. И я этому прям рада-рада :) Интересно будет сделать выводы относительно такой работы над собой, например, перед НГ. Так и сделаю :)

Что-то отошла от первоначальной темы. Только вот я стесняюсь говорить иногда, что люди для меня пример. А ведь так приятно заслуженно хвалить. И человек расцветает и я тоже :) Вот только что совершила такой поступок и сижу, довольная :)))

Всем love&peace ^^

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
mimishka007
7 сент, 2013 20:26 (UTC)
на самом деле я вот - прямо восхищаюсь - мало кем по-настоящему
кто-то мне может искренне нравится, но не более того
но примеры есть
мама моей подруги - то, как она выглядит, как подает себя, все то, что подруга о ней рассказывает - все это выдает в ней Женщину в моем понимании абсолютную и мне бы хотелось такой стать

но пишу я собственно комментарий несколько с другой целью - у меня есть друг, возможно если ты читала мой ЖЖ, то догадаться будет уже сейчас не сложно - дык вот, друг, которого можно увидеть на экране телевизора и в своей стране он реальная звезда, но он мой друг и это очень большое счастье
и вот этим человеком я по-настоящему восхищаюсь, он очень многому, сам того не ведая, меня научил, я вижу его и у меня глаза горят... не потому, что он звезда, а потому, что он такой, какой он есть, даже не будь он звездой, он был бы таким же, каким я его знаю, каким его знают не многие
eugesha
7 сент, 2013 20:33 (UTC)
Да, есть женщины, в которых для тебя сочетается все :))

Честно говоря, я не догадалась о ком ты, но это же прекрасно! Вот такие друзья реально как подарки судьбы и за них стоит держаться! Тебе повезло :)
(без темы) - mimishka007 - 7 сент, 2013 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eugesha - 9 сент, 2013 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mimishka007 - 9 сент, 2013 17:09 (UTC) - Развернуть
senhorita
7 сент, 2013 20:34 (UTC)
Про второй абзац :) как-то прочла у одной девушки в жж, что каждый раз, когда она про кого-то говорит, типа, "как можно красить волосы в такой ужасный цвет??" и тому подобные осуждающие вещи, муж ее заставляет петь (!) на камеру и выкладывает это на ютьюб. Надо ли говорить, что отучаться от осуждения других она начала очень быстро? :)
Я так делать не буду, конечно, но постоянно держу этот пример в голове, когда проскакивает мысль, что кто-то живет, выглядит, думает не так, как я, и это плохо. Не моя это жизнь, а значит - не мое дело, вот и все :)
Но до совершенства в этом вопросе мне еще далеко, кто бы спорил :)
albagemma13
7 сент, 2013 21:38 (UTC)
у меня есть такой пунктик - я осуждаю мамаш, которые плохо выглядят и баб-истеричек. они позорят весь женский род и меня никто не переубедит!) а так я добрая. спокойно отношусь к любым прическам, к весу, к странным нарядам, к тату.

и люди, которыми я восхищаюсь, конечно, есть. и среди подруг и среди медийных людей. в жж есть девушки, которые меня бесконечно вдохновляют. еще я например, родителями своими восхищаюсь и мужем. на полном серьезе, они мои кумиры))

так давай делай доброе дело и рассказывай, кто вдохновляет тебя, что ты так завуалированно все?)
(без темы) - eugesha - 9 сент, 2013 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - albagemma13 - 7 сент, 2013 21:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eugesha - 9 сент, 2013 16:41 (UTC) - Развернуть
kyzdrjam4ik
7 сент, 2013 21:28 (UTC)
В одиннадцатом классе я написала сочинение на тему из серии "мой кумир" про папу. С тех пор ничего не поменялось в моем мировозрении. Папы больше нет, но он навсегда останется тем примером для наследования, который занимает главное место в моем сердце. Я им восхищалась как отцом и человеком при жизни и часто говорила об этом: и ему, и близким мне людям, и по запросам. )
le_milady
8 сент, 2013 06:02 (UTC)
Говори об этом один каждый день. Через неделю жить без этого не сможешь.
eugesha
9 сент, 2013 16:35 (UTC)
Хороший совет :) и практика тоже нужна!)
angell_of_mine
8 сент, 2013 07:55 (UTC)
нет, таки я пришла к тому, что хочу быть похожей на себя.
Сейчас я понимаю, почему это бывает так не просто. Заезженное "быть собой" включает в себя таааак много и всё такооооое глубокое (в понимании, осознаии), что нет, не хочу быть похоже ни на кого, кроме себя, а вот восхищатсья просто людьми, да, это вообще святое и приближает нас к раскрытию своих талантов и красот.
к слову о борьбе с суждением, да и вообще о борьбе. Если взять за основу, что мы притягиваем то, о чём думаем, то когда мы думаем о борьбе - мы её и притягиваем, т.е. всегда будут находиться случаи, чтобы осудить (в данном контексте), или всегда будешь осуждать. Сложнее отсекать что-то, если борешься. Перевести это во что-то положительное, скажем просто искать красивых людей, а некрасивых игнорировать. "О, вот это оделась, даааа" - и перевести глаза на другое. Т.е. и не запрещать себе это, но и показывать другое, переключать внимание
пы.сы. я как всегда, говорю, так поэмой)
пы.пы. сы. ещё раз спасибо за открытку, посматриваю на неё периодически, пррриятно)
eugesha
9 сент, 2013 16:35 (UTC)
Да, умение собой оставаться - хорошее правило. И ведь, если ты не ты, то потом ты это чувствуешь. Вот может у меня сейчас такое, не знаю.

Да, человек видит и тыпы - то, что хочет. Я с этим полностью согласна и сейчас работаю.

Уиии, не за что :)) я вообще, вдохновилась, что она так быстро дошла и заказала себе чехольчик :))))
(без темы) - angell_of_mine - 9 сент, 2013 18:14 (UTC) - Развернуть
lin_rin
8 сент, 2013 10:50 (UTC)
Мой самый главный кумир в моей жизни - это моя мама. Я безмерно восхищаюсь ей и горда тем, что ею восхищаются и мои друзья.

А еще есть девушка, я когда-то с ней общалась Вконтакте (года 4 назад), сейчас просто слежу за ее инстой, так вот она для меня идеал красоты (не перестаю восхищаться ее внешностью), успешности, стиля и вообще характера и того, какой должна быть настоящая девушка в моем понимании.
eugesha
9 сент, 2013 16:33 (UTC)
Как здорово!)

А что за девушка?)) Поделись инстаграммом :)))
(без темы) - lin_rin - 10 сент, 2013 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lin_rin - 10 сент, 2013 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eugesha - 10 сент, 2013 13:04 (UTC) - Развернуть
miraizo
8 сент, 2013 16:01 (UTC)
У меня таких людей нет. Т.е. безусловно я нахожу какие-то черты или примеры поведения в конкретных ситуациях, которые вызывают безмерное уважение, но восхищаться… Слишком сильное для меня слово.
eugesha
9 сент, 2013 16:31 (UTC)
Даже не знаю... Я такого не могу понять, но что ж :)
(без темы) - darolga - 12 сент, 2013 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eugesha - 12 сент, 2013 18:16 (UTC) - Развернуть
wesna_v_metro
8 сент, 2013 17:36 (UTC)
дааа, у меня таких людей немного, но есть. первый и самый важный пример - мой первый начальник. до сих пор общаемся) и он об этом знает)) я тоже сначала не могла собраться с духом сказать это ему)
eugesha
9 сент, 2013 16:32 (UTC)
Скажи сложно, да?))
И хорошо, что есть:)
(без темы) - wesna_v_metro - 13 сент, 2013 10:38 (UTC) - Развернуть
bluznjuku
8 сент, 2013 21:13 (UTC)
А я вот Юлкой kyzdrjam4ik восхищаюсь:) Она - моя лучшая подруга.
eugesha
9 сент, 2013 16:29 (UTC)
Юля замечательная, да)))
para_sol_ka
9 сент, 2013 04:44 (UTC)
Я очень много знаю примеров для подражания, людей, которые вызывают у меня совершенно искреннее восхищение! Я вообще люблю восхищаться людьми:) не бывает людей идеальных и прекрасных во всем. Но у каждого есть своя сильная сторона, что-то недоступное мне, но в моих глазах очень желанное.
Подруга, мать троих детей, которая никогда не жалуется, что ей тяжело, а наоборот светится материнством и получает от ежедневных забот истинное наслаждение. Настолько ей хорошо, что она мечтает о ребенке, четвертом.
Моя бабушка со склочным и сварливым очень тяжелым характером, которая ни единожды вытаскивала дедушку из лап смерти, когда от него отказывались все врачи. Дед был по сути обречен с рождения. Но с одним легким, одним глазом, слабым сердцем, он живет и прекрасно себя чувствует, вопреки всем врачам, единственно благодаря ей. Он и сам объект восхищения, потому что обладает потрясающе мягким и добрым характером, способным не замечать чужие слабости, и искренне всем сердцем любить и жертвовать всем ради своих любимых женщин: жены и дочерей. А между тем он гений, потрясающий архитектор, от бога, который на глаз, который один, рисует восхитительные чертежи зданий двумя руками одновременно, без единого измерительного и чертежного прибора. И все что он строил 60 лет назад до сих пор глаза других радует.
Мои родители. Мама, которая молода, красива и полна жизни, любопытна и все больше моя подружка. Мудрейшая из женщин, которая может все. Папа, которого никогда не пугали никакие кризисы, распады стран и войны. Он через все прошел с честью и высоко поднятой головой, всегда находил лазейку, работу и деньги на пропитание семьи. Который как в песенке, может все. Даже вытащить дочь из адской депрессии, не зная даже в чем суть, не задавая ни единого вопроса, в то время как психологи и психиатры бессильны.
Мой свекр - человек-энциклопедия с феноменальной памятью, умеющий обстоятельно и интересно поговорить на любую тему, разбирающийся во всем от геологии и строительства, до живописи и фотографии. Моя свекровь, которая по сути одна вырастила двух таких чудесных сыновей, пока муж по полгода болтался в командировках. Она вообще 4 года его ждала прежде чем выйти за него замуж и снова ждать еще 20 лет.
Мой муж - потрясающе зрелый, умный и совершенно взрослый человек, который, как только закрывается входная дверь в квартиру, ведет себя как совершеннейший ребенок, озорной мальчишка, который впечатлил и покорил меня удивительно несмелой решительностью, с которой заявил, что я принадлежу ему.
Моя подруга, которая разбирается в косметике, лучше любого визажиста, у которой самая большая коллекция девичьих штучек во вселенной.
Мой друг с суровой профессией и славой невероятно жестокого человека, который умеет быть самым нежным и понимающим человеком, невероятно надежной опорой и находит пути решения самых нерешаемых проблем.
Бабушка моего бывшего молодого человека, которая в свои 88 лет была все еще очень красивой женщиной, на которую оборачивались на улице мужчины всех возрастов.

А склонность осуждать у меня раньше тоже была:) теперь я стала добрее и терпимее и в прохожих случайных и в знакомых, коллегах... во всех ищу что-то хорошее. "Как можно красить волосы в такой ужасный цвет??? Да! Но до чего же красивые ноги! И где, интересно, она урвала такую юбку? Ей очень идет!" Как-то так:)
eugesha
9 сент, 2013 16:29 (UTC)
Ничего себе, какой пример про дедушку! А как она его вытаскивает? Верой или помогает, лечит?
Господи, какие примеры! Я даже прослезилась! Спасибо за такой ответ :)

ВОт я теперь тоже стараюсь делать :)
(без темы) - para_sol_ka - 9 сент, 2013 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eugesha - 9 сент, 2013 16:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - para_sol_ka - 9 сент, 2013 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - para_sol_ka - 9 сент, 2013 16:44 (UTC) - Развернуть
insidious_fox
9 сент, 2013 07:46 (UTC)
есть, конечно. Только я вот сейчас поняла, что никогда им об этом не говорила, а ведь им наверное было бы очень приятно это услышать... надо будет сказать

про осуждение - я никогда так не делаю. Может потому что никогда не смотрю на прохожих на улице))) а может потому что много лет назад услышала фразу - People make assumptions. That's there the problem begins. Мы сразу же навешиваем ярлыки на людей и даже не стараемся выделить время, чтобы хоть как-то узнать человека... на то время меня так поразила эта фраза, что с тех пор, я больше никогда не делала поспешных выводов.

А ещё я верю в то, что чтобы узнать человека и доверять ему - в нём нужно сомневаться))) Кто-то тебя подведёт, а кто-то приятно удивит.
eugesha
9 сент, 2013 16:25 (UTC)
Скажи обязательно! Люди реально не ожидают такое услышать :))

Вообще не смотришь? Умница :)
Какое хорошее высказывание!

Неожиданно :) но у верно тоже...
lovely_myau
9 сент, 2013 07:52 (UTC)
мне кажется, что я чем-то восхищаюсь в каждом, кто меня окружает...
таких людей, к счастью, вокруг меня очень много:)
но, так как я это говорю вслух, у меня несколько раз возникало недоразумение, что тот, кому я говорю, пугается, думает я или льщу или мне что-то надо.
Правда это было редко, всего 1-2 раза:)

eugesha
9 сент, 2013 16:25 (UTC)
Вот, люди теряются. Но это приятно говорить такое! И здорово, что их много!
(Удалённый комментарий)
eugesha
9 сент, 2013 16:20 (UTC)
Какие все примеры замечательные! У них вряд ли есть жж, но я все-таки спрошу :)
И здорово, что такие люди рядом!
(Удалённый комментарий)
kriscool
10 сент, 2013 10:45 (UTC)
я такой человек, который не признает авторитетов, поэтому заслужить мое восхищение - очень тяжело.
По сути, единственный человек-пример для меня - это мой отец. Из простой семьи, папа-мама умерли от алкоголизма самой безобразной смертью, т.е. из таких выходят простые мужички: водилы, бомбилы, быдло с пивом в руках, авторадио. Мой отец - удивительный в этом плане. Он в совершенстве владеет арабским, английским языком, сам из любопытства выучил английский. Он знаток классической музыки, он очень культурно развит, он ходит в оперу, на балет, он слушает классиков и разбирается в этом. Он фанат истории, он знает столько всего, сколько мне в жизни не узнать и не прочитать, мне кажется. А еще он пожертвовал своей жизнью ради нас. Ну не в прямом смысле, нет. Но то, что он всю жизнь положил на то, чтобы мы хорошо жили, ели, одевались, а он где-то вдали от нас, в арабских странах, в жару под 50 градусов...понимаешь, он и мама - это неравный брак совершенно. Он привлекательный мужчина, стильный, энергичный, моложавый, он бы мог развестись с мамой и найти себе женщину подходящую, но он всю жизнь нас тянет. Вот именно, что тянет. Это меня восхищает в нем. Я бы точно сбежала бы давно. И человек он очень хороший - спокойный, неконфликтный, заботливый очень, щедрый.

А в основном я просто восхищаюсь некоторыми качествами людей, которых мне не достает, но не так, чтобы восхищаюсь человеком от а до я.

Про осуждение: мы все друг друга обсуждаем, всегда. Тебя тоже может кто-то осуждать, потому что кому-то ты не понравилась или то, как ты одета. Это нормально, не стоит придавать этому большео значение, мне кажется. Просто я себя лично одергиваю в таких случаях тем, что говорю себе, что я тоже не королева красоты и в списках "самый красивых" не числюсь, поэтому права так говорить мне никто не давал
eugesha
10 сент, 2013 13:05 (UTC)
Ого! Так он работает в тех странах? И часто вы с ним видитесь?
Какой замечательный отец! У меня такого нет, к сожалению. Зато есть его замена.

Меня можно осуждать, меня саму же это не касается. А вот я такого делать не хочу, поэтому и стараюсь :)))
(без темы) - kriscool - 10 сент, 2013 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - passbovock - 13 сент, 2013 06:46 (UTC) - Развернуть
entaliya
13 сент, 2013 23:27 (UTC)
а с другой стороны-если не оценивать никого и даже не обсуждать иногда что-то зацепившееся, то..в общем не знаю как сказать, но обсуждая как бы решаешь-подходит теьбе или нет, есть возможность на свои недостатки в ком-то со стороны посмотреть...
( 48 комментариев — Оставить комментарий )