?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кнопики :)

Сегодня у меня день дома, ибо я заболела, да еще и голова кружится. Но лежать на месте как-то не радует, к тому же вечером дружественное пати с блинами, так что нужно приходить в норму. Поэтому я решила освоить новое приобретение - печку для кексов. Один раз пыталась объяснить другу разницу между маффинами и кексами, потом поняла, что она не всегда соблюдается и плюнула на это дело :) В итоге, различаю их по рецептуре приготовления и консистенции.

Так вот - решила впервые приготовить маффины с шоколадом внутри. Суть такая - кладешь немного теста на 2 минутки, потом шоколад и сверху снова тесто, и выпекаешь до конца. 15 минут на все. Маффины получаются такие крохотные, как из сказки :) А шоколад внутри очень приятно тает и вообще - вкуснятина! Теста получается на несколько заходов.

Сама печка и маффины внутри выглядят вот так:
DSC01285
И в результате получаются вот такие кнопики, как раз на зубок! :)
DSC01287

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
le_milady
15 мар, 2013 12:32 (UTC)
Какие кнопики прелестные :)
eugesha
15 мар, 2013 12:37 (UTC)
Я вот на них смотрю и умиляюсь :) и ем)))
le_milady
15 мар, 2013 12:39 (UTC)
Приятного тебе!
juliadoom
15 мар, 2013 12:45 (UTC)
Ммм, вкуснота!
Не болей :)
eugesha
15 мар, 2013 13:00 (UTC)
Еще какая :)
Спасибо!
angell_of_mine
15 мар, 2013 15:03 (UTC)
выздоровления тебе!
как удобно и быстро) ты бы рафаэлку рядом положила, чтоб было понятно, насколько они маленькие!)))
eugesha
16 мар, 2013 06:18 (UTC)
спасииибо) скорее бы!)
ахаха, что-то я не подумала :) в следующий раз сделаю))
olga_green
15 мар, 2013 15:31 (UTC)
Вкуснятина, наверняка! :)))
eugesha
16 мар, 2013 06:20 (UTC)
Еще какая!)) теперь нужно будет попробовать с разным шоколадом или с орешком))
miraizo
15 мар, 2013 15:55 (UTC)
Выздоравливай скорее!

Маффины очень умилили. :) И вдохновили! Тоже буду пробовать печь.
eugesha
16 мар, 2013 06:19 (UTC)
Спасибо, Ксю! :))

Они такие крохи)) попробуй!) там же такой простор для готовки ^^
skorpiowa
15 мар, 2013 18:17 (UTC)
это твои фотки,твои творения? такие ровненькие и красивые. как из журнала рецептов)
eugesha
16 мар, 2013 06:21 (UTC)
Ага, мои :)) ох. мои кулинарные фотографии еще не хвалили. спасибо :))
tori_ns
15 мар, 2013 20:18 (UTC)
какие прикольные)) и должно быть, оч вкусные!!
мне почему-то казалось, что маффин имеет округлую форму и посреди внутри начинку из какого-н варенья или крема. а кекс - "гофрированный", тесто более плотное, и добавки распределены равномерно. не?
eugesha
16 мар, 2013 06:23 (UTC)
Вкусные, ага!))
Маффин не обязательно с начинкой, разные есть. Есть еще версия, что маффины - американское слово, а наше - кекс)) но вот сколько видела рецептов, чаще всего в рецептах маффинов сухую смесь и мокрую смешивают отдельно, а в кексах все сразу :)) но это не везде работает, ну их))
dream_avenu
16 мар, 2013 05:48 (UTC)
Чудесные аккуратные кексики,про печку никогда не слышала,но она мне явно уже нужна:)
eugesha
16 мар, 2013 06:26 (UTC)
Она маленькая такая, но удобная)) 10-15 минут и готово!))
спасибо :)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )